Cookies integrales de Avena y ...
Acá la primer receta, son unas galletitas de avena que te permiten inventar muchisimas variedades. Abajo les dejo opciones que ya probé y dieron muy buen resultado!
Acá la primer receta, son unas galletitas de avena que te permiten inventar muchisimas variedades. Abajo les dejo opciones que ya probé y dieron muy buen resultado!
INGREDIENTES:
150 gr de harina integral
200 gr de copos de avena. Con esta cantidad quedan compactas, se puede hacer con menos y quedan más blanditas
125 gr de mantequilla ya ablandada (o 125 cc de aceite de Girasol)
100 gr de azúcar (también se puede usar azúcar negra)
1 huevo
2 cucharadas de leche (o agua caliente) (esto puede variar según la consistencia que querramos lograr)
1 y 1/2 cdita. de Polvo de Hornear (o 1 de bicarbonato si no tenes)1 cdita. de esencia de vainilla
150 gr de harina integral
200 gr de copos de avena. Con esta cantidad quedan compactas, se puede hacer con menos y quedan más blanditas
125 gr de mantequilla ya ablandada (o 125 cc de aceite de Girasol)
100 gr de azúcar (también se puede usar azúcar negra)
1 huevo
2 cucharadas de leche (o agua caliente) (esto puede variar según la consistencia que querramos lograr)
1 y 1/2 cdita. de Polvo de Hornear (o 1 de bicarbonato si no tenes)1 cdita. de esencia de vainilla
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, el huevo y la leche hasta que los tengamos bien ligados.
Mezclamos la harina y el polvo de hornear y los unimos a lo anterior. Y finalmente añadimos la avena y los ingredientes extras que querramos poner. Les dejo ideas que ya probe con éxito:
- Almendras o nueces troceadas
- Pasas de uva o manzana deshidratada (en está última queda bien agregar canela ;) )
- Chips de chocolate
- Semillas de Chia
- Coco rallado
- Miel
Preparar una fuente enmantecada o con aceite para colocar las cookies. No suelo enharinar porque se pega en la base de las galletas y en general no se pegan porque va a horno muy bajo. Si se usa enmantecada puede dejarse la fuente en la heladera ya enmantecada antes de comenzar a preparar la mezcla para que se endurezca. Si usan aceite pongan un chorrito y distribúyanlo con una servilleta de papel. También se pueden poner sobre papel manteca.
Con una cuchara de te vamos sacando bolitas y dandole forma de galletas. Yo con estas proporciones saco una cucharada y le termino de dar forma redonda en la misma fuente donde después las cocino dejando espacio entre ellas. Con 200 gr de avena no se expanden con el calor, con menos sí.
Horneamos a horno bajo durante 15’ vigilando al final. Si es la primera vez, conviene sacar una y llevarla al freezer por un momento para ver si esta lista, porque parecen blandas pero cuando se enfrian toman consistencia. Si la base comienza a dorarse con un horno bajo seguro que ya están y hay que sacarlas pero está bueno sacarlas un poco antes de que tome mucho color.
Apenas las sacan pasenlas a un plato o bandejita porque una vez que se endurecen es imposible despegarlas sin que se rompan! Una vez que le agarren la mano al tiempo estos pasos ya no serán necesarios =)
Horneamos a horno bajo durante 15’ vigilando al final. Si es la primera vez, conviene sacar una y llevarla al freezer por un momento para ver si esta lista, porque parecen blandas pero cuando se enfrian toman consistencia. Si la base comienza a dorarse con un horno bajo seguro que ya están y hay que sacarlas pero está bueno sacarlas un poco antes de que tome mucho color.
Apenas las sacan pasenlas a un plato o bandejita porque una vez que se endurecen es imposible despegarlas sin que se rompan! Una vez que le agarren la mano al tiempo estos pasos ya no serán necesarios =)
Espero las disfruten!
Inspirada en la receta de: www.elblogalternativo.com/2009/03/03/galletas-de-avena-y-chocolate/
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