jueves, 25 de julio de 2013

Triángulos de Queso

Triángulos de Queso
¡Tengo libro de recetas nuevo! Acá les comparto esta receta que salió buenísima, es fácil y se hace bien rápido. Esta bueno para los mates de la tarde (fría como la de hoy) o para servir en una picadita. Besotes!

Antes que nada: Averiguando sobre el polvo de hornear encontré que cuanto menos tiempo pasa entre que se prepara una comida que lleva polvo de hornear y se cocina, mayor va a ser el efecto de "levado" o "inflado". Así que preparen la masa en lo posible ya con el horno prendido a fuego medio y apenas la terminan de preparar la cocinan.
Si quieren dividir esta masa en dos y hacer otro pancito para otro día, guárdenlo en el freezer ya listo, porque si guardan la masa no va a levar cuando la cocinen.

Ingredientes
Harina: 2 tazas (Aprox. 300 gs.)
Polvo de hornear: 4 cdtas.
Azúcar: 1 cdta.
Sal: 1/2 cdta.
Manteca: 100 grs.
Queso tipo Mar del Plata rallado: 100 grs.
Leche: 1/2 taza

Mezclar bien en un bowl la harina, la sal, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la manteca cortada en pedazos chiquitos y terminar de deshacerla con un tenedor. Incorporar el queso. Hacer un hueco en el centro y agregar la leche. Mezclar hasta formar una masa suave que se despegue del bowl.
Formar uno o dos bollos (según el tamaño que quieran que tenga el pan, el de la foto es de medio bollo) y estirar un disco que tenga 1 o 2 dedos de espesor. Poner en una asadera apenas aceitada (se puede tirar un chorrito de aceite y esparcirlo con una servilleta) y cortar en triángulos sin llegar a separar las porciones.
Cocinar en el horno precalentado a 180° (Yo no tengo forma de medirlo aún e igual me salio y ni se pego con horno medio-bajo, por si están en la misma)

La receta original tenia queso rallado común, pero me resulto mas suave hacerlo con el Mar del Plata así que la modifiqué, pueden usar el que mas les guste (o tengan), Si usan la mitad de un bollo calculo que tambien puede salir bien en un hornito eléctrico precalentado... si lo hacen me cuentan? =)

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